运河文学

手机浏览器扫描二维码访问

第496章 今日因明日果(第1页)

佛门本就是信仰聚集生成之所在,佛法就是信仰所传承下来的精华,佛门无数僧人与信众相信诵读遵从佛法能够导人向善,为世界带来大美好。

虽不如神教那般执拗半点不可亵渎,但在佛门中人眼里看来,普陀山就是佛门的圣地,是全天下最慈悲,最祥和,最平静的圣地,这样的地方同样是轻易不可触碰的。

何况在佛主惊鸿一瞥当中,李子冀不仅斩断了普陀山,还劈开了佛塔。

佛塔乃是储存无数年来佛门高僧圆寂所留之舍利的地方,人死为大,人死为圣,可谓是圣地之中的圣地,同样不容侵犯。

李子冀那一剑完全可以说是斩在了佛门无数僧人的最不可触及的底线上,甚至要比斩下他们的头颅还要更加的难以接受。

所以戒语,戒心,戒念三人才会不惜性命的来这里要杀他。

如果按照这种情况进行下去,李子冀可以肯定以后来找他生死战的佛门僧人只怕会源源不断,这些僧人不怕死,他们为了守护内心的圣地,清除眼中的妖魔,他们甘愿为之付出生命。

某种意义来讲,当遇到这种圣地被毁,佛门命脉被断绝的事情,平常时刻或许要比神教退让容人的佛门僧人反而会展现出比神教还要更极端的虔诚和痴迷。

而面对这络绎不绝可能会前来挑战自己的佛门僧人,李子冀绝不会认为自己能将所有人全都杀死。

永远都不要小瞧当世最顶尖修行势力的能力。

退一万步来讲,就算李子冀将前来挑战的僧人全都杀死,可除了和佛门结怨越来越深之外,完全没有任何好处。

但要他为这还没发生的事情做出解释与承担,这同样也是不可能的事情。

西风上前两步,看着小沙弥戒难问道:“佛主要杀他?”

如果是佛主要杀他,那就已经没有了回旋的余地,这件事会立刻通报圣皇,由圣皇出面与佛主沟通,如果无法解决,那么圣朝要么坐视不理,要么动手与佛门开战。

无论哪个结果,都是圣朝不希望看到的。

天下将倾,谁也不愿意横生枝节。

戒难摇了摇头:“佛主说,菩提自性生诸万法,行深般若见诸实相,平等十方无所不至,入尘不染,出尘不失,生灭得失在沿途,归得宝所皆空寂。”

李子冀知道这句话的意思,简单来说就是觉悟自性,修行智慧,万物平等,进入世俗而不被世俗所染,离开世俗也不会失去自性与智慧。

一生得失成败,生灭变化都只是修行路上的经历,最后回归本心,勘破万物无常与虚幻,不再执着于表象得失。

从这句话中可以看得出,佛主虽然惊讶于自己的惊鸿一瞥,但是却并不在意眼中所见未来的发生,佛主认为一切都是修行所必须经历的,佛无处不在,不必拘泥于一座普陀山。

从这句话中就能够看得出来,佛主对于李子冀秉持着一个平常目光,顺其自然发展,并不会因为看见未来而横加干涉。

“既然佛主都不打算插手,为何佛门偏要盯着不放?”

李子冀看着戒难。

戒难道:“我也曾问过师兄这个问题,师兄回答说,世上只有一位佛主,但僧人无数。”

你和恶女讲道德?(nph)  你个综艺咖,演技这么好不要命了  慈母憨儿  女教师攻略手册1(高干 百合1v1)  在恋综里成了互联网嘴替  高热  汹潮  原神:与我同居的粉色女孩  夜明珠  竹马依旧在(重生)  穿成破城知县做开国女帝  穿越之风光霁月  不若就此长眠你心间  以劳相许:富家小姐还债记  谋卿  四合院:穿越何雨柱截胡唐艳玲  重生后,摄政王每日想着以下犯上  情深缘浅  艳体缠绵-上  丽塔的傻瓜丈夫  

热门小说推荐
姐姐非要换亲?我嫁首长她悔哭了

姐姐非要换亲?我嫁首长她悔哭了

绝美战地女军医禁欲军官八零先婚后爱双洁沈稚欢惨死在除夕夜,家中遇险,偏心的父母护着姐姐,毫不犹豫把她推了出去!再一睁眼,她重回19岁那年,姐姐非要换亲妈!谢澜深受了重伤活不长,让妹妹守寡,我替她去顾家,我愿意当后妈!沈稚欢反手拿起棍棒,当场暴打全家!想换亲?先断亲!拿钱!签!临死前家人丑恶的嘴脸还...

穿越之将门嫡妻

穿越之将门嫡妻

星际指挥官薛棠一朝穿越,成了即将下堂的嫡妻。丈夫秦眀渊失踪,外,有奸佞小人世家大族对秦家的权势虎视眈眈,内,有三个不学无术的小叔子和一个长歪了的小姑子,薛棠闭了闭眼,和离什么的先放一放,被原主带歪的这些废物必须领回正道,快被原主败光的家业也要抢救回来。众人纷纷诧异。那个刁蛮跋扈贪图享乐的女人,为何一下变得又美又飒?...

火影:万物皆可复制

火影:万物皆可复制

出身番茄孤儿院的角木,被泥头车送到忍界。有一个沉稳可靠,有时喜欢搞些小操作的老爸。有一个温柔体贴有主见,偶尔会小腹黑的老妈。有一个活泼调皮,崇拜哥哥的弟弟。虽然还有房贷要还,但仍是个幸福美满,温暖的家。只是,弟弟的名字叫海野伊鲁卡。自己的名字,是海野角木。从未来的九尾之乱中拯救自己的家人,便是海野角木踏足忍界要...

误入帝心:娇软美人被宠冠后宫

误入帝心:娇软美人被宠冠后宫

论穿越到甜宠文大结局后是一种什么体验?姜澜雪表示,这金手指压根没用。原身入宫三月,却从未见过宣宁帝,因此,后宫嫔妃压根没将她放在眼里。不曾想姜澜雪穿越第一日就被召侍寝了,对此,众人依旧摇摇头表示不用担心。哪知接下来一连三日,宣宁帝都流连在姜澜雪的清光殿中。对此,众人表示,这不可能,肯定是因为齐王妃的缘故,陛下定然是...

我有了空间戒指后,财富无限

我有了空间戒指后,财富无限

关于我有了空间戒指后,财富无限父母双亡的林震南继承了一家父亲遗留下来的二手书画店,无意之中,一只修炼万年蜘蛛,在雷电交加之时,元神最弱之时,被林震南一掌手拍碎本体,蜘蛛本命元神入体,机缘巧合下,林震南…传承了它的异能。后来更是得到了一枚上古超级空间戒指,空间更有一方小世界。后来林震南更是鉴宝,赌石,看相,看风水,修真,无一不精,一时喜从天降,富贵逼人!...

每日热搜小说推荐